喜欢瞎想,自造神话体系没有三观限制,注意避雷。

某神棍

乱语3——赴约

亡灵不确定歌者是否能离开庇护活过今夜。
阅览着《长夜谭》,看到了一篇陌生的故事。

花在故土一尘不变的四周,看见了一只蝴蝶。
蝴蝶累了停在了花的身上休息,并告诉了花许多有趣的事。
蝴蝶问花:你能飞吗?
花随风摇曳,回答:不能。
蝴蝶向花约定,去花遥不可及的地方,然后回来告诉花更多的故事。
花向蝴蝶约定,会等着蝴蝶回来讲述有趣的故事。
无形的力始终束缚着蝴蝶,展翅都似乎无法逃脱,身体一点点被消磨。蝴蝶还是想去看看那遥不可及的地方,让不能飞的花知道更多的事情。
花看着蝴蝶飞走的方向,依旧期待着蝴蝶回来的那天,继续给它讲述着有趣的故事。

时间没有停止的那一刻,远离故土的蝴蝶会死去,花是否还活着等待?想起了花与蝴蝶暗指何物,亡灵不由得长叹一声:“蝴蝶不再回来,花期将尽化形不在。守约总比约定困难呀。”

不抱有希望,亡灵带着《长夜谭》,按照约定的时刻,来到约定之地——
“我如期而至,现在你应履行约定。”歌者依旧在那个地方。

亡灵小心地展开一小部分的书卷,示意让歌者阅读。
“你希望求知的事,它会告诉你。”
歌者按照亡灵所说,心里念着想要知道事情,空白的书卷渐渐显现一些文字。
为何天没有暗?
为何乌云消失?
谁能用来招待客人?
碎肉藏了几只罐子?
她们分得了何物?
谁困于虚无?
谁在骨灰土上迷路?
谁会在长夜后醒来?
……
“我能看到一些怪异的提问,可是我却看不到答案。”
亡灵合上书卷:“答案在我无法自己想起的记忆里。我会履约,请来我的居所,毕竟这是禁忌的事情不能外言。”
亡灵带领歌者前往废墟。



【照旧毁气氛后记=_=】
有了书,就可以有亡灵小姐姐,还能给你念书解答,所以某神棍超级想要这本书。
大概是终于有人遵守约定了,亡灵小姐姐很开心的带着客人回家喝茶了。
其实个人感觉记得一切,只是失约的次数太多,自己又活的太久懒得记起吧,正好这个技能点可以做小本本的密码。

评论
热度(1)

© 某神棍 | Powered by LOFTER